О компании Услуги Галерея проектов Калькулятор Партнеры Статьи Контакты

Разновидности осветительных приборов для коммерческих, производственных объектов и офисных помещений

Ученые всего мира пытаются доказать, как искусственное освещение влияет на жизнь обычных людей. Результаты подобных исследований не распространены широко, что и порождает уйму предположений о пагубном воздействии на зрение, самочувствие и т.д. Однако обойтись без осветительных приборов невозможно, они позволяют человеку не разделять существование на день и ночь, а также не останавливать жизненно важные процессы (такие, как работа больниц или других медицинских учреждений, предприятий и заводов, магазинов и ресторанов).

Освещение коммерческих объектов следует направлять на решение следующих задач:

  • Осветительная система должна отвечать предназначению конкретного места: в магазинах акцентировать внимание на витринах с товаром, в офисах – освещать рабочие места, в больницах – позволять медперсоналу работать, а пациентам создавать максимально комфортную атмосферу для пребывания.
  • Светильники необходимо подбирать с учетом окружающей обстановки, в соответствии с общим стилем и интерьером помещений.
  • Качество электроприборов должно соответствовать высокому уровню: легкость в установке, доступность для ремонта, большой срок службы и доступная цена.

Модульные

Разновидности осветительных приборов для внутреннего освещения производственных, торговых и офисных помещений

Этот вид осветительных приборов получил распространение за возможность комбинирования и простой адаптации освещения под общие характеристики помещения. Модульные светильники одинаково просто использовать как в качестве цельной системы, так и в виде отдельных осветительных элементов.

Подвесные

Их устанавливают там, где нет возможности использовать встраиваемые светильники, а также, при большой высоте помещений. С их помощью можно привлечь внимание к определенному участку помещения, «прикрыв» недостатки или выраженные дефекты отдельных зон.

Прожекторы

Получили самое широкое применение. Они используются как для интерьерного освещения, так и для освещения фасадов, наружной рекламы и других объектов. Они высокоэффективные, для них можно выбирать цветность лампы и разные по сложности отражатели. Прожекторы просто монтировать, легко обслуживать, они мобильны и интересны с точки зрения дизайна.

Встраиваемые

Имеют уйму преимуществ: низкую себестоимость, возможность устанавливать вместе с подвесными или натяжными потолочными системами, способность выступать в качестве декоративного освещения.

Выбор осветительных приборов зависит от личного предпочтения дизайнеров и проектировщиков помещения, а также от финансовых возможностей их владельца.