О компании Услуги Галерея проектов Калькулятор Партнеры Статьи Контакты

Освещение внутри отелей и гостиниц как важная составляющая комфорта

Опытные отельеры непонаслышке знают о том, насколько важно организовать в каждой из зон своего заведения грамотное и продуманное освещение. Апартаменты, холлы, коридоры и лестницы должны быть освещены по-разному, в соответствии с теми функциями, которые предназначено выполнять конкретным помещениям. Кроме того, все установленные в гостиницах осветительные приборы, как и собственно электропроводка, находятся в поле зрения пожарных, санитарных и всех прочих служб контроля, а потому к ним предъявляются особенно жесткие требования. Еще одна существенная деталь – в данном случае особую актуальность имеет эргономика системы освещения – ее экономичность, расположение светильников и выключателей. Все звенья осветительной системы должны находиться в тесном единстве, при этом каждое звено должно четко выполнять возложенные на него функции.

Все осветительные приборы должны гармонично сочетаться друг с другом, подчиняться единому дизайнерскому решению и соответствовать избранному изначально стилю отеля, являющемуся, по сути, его лицом, той самой «изюминкой», которая привлекает постояльцев. Если же здание, в котором расположилось заведение, представляет собой архитектурную ценность, то светодизайн отеля должен оптимально вписываться в концепцию архитектурного решения. Неоспорим тот факт, что именно освещению отводится важнейшая роль в создании атмосферы тепла, уюта и умиротворения, которая заставляет гостей возвращаться сюда снова и снова.

Специалисты компании «Бриолайт», исходя из соображений функциональности, всю осветительную систему отеля подразделяют на основную и дополнительную, а также на локальную и комбинированную. В состав основного освещения входит технический свет, предназначенный для подсветки зоны апартаментов, вестибюлей на этажах, бара, конференц-зала, ресторана по вечерам, когда естественный свет, проходящий сквозь оконные проемы, недостаточен. В качестве дополнительных источников света используется подсветка зеркал, торшеры и бра, настольные светильники, установленные на тумбочках у изголовья кроватей. В качестве отдельной категории осветительных приборов следует выделить современные и весьма эффективные точечные светильники.

Профессиональные мастера светодизайна компании «Бриолайт» утверждают: гости отелей оценивают результат, а потому он всегда должен быть на высоте! Благодаря современному оборудованию, применяемому нашей компанией, можно создать именно тот сценарий, который идеально подойдет для условий конкретного помещения, придав ему особый, неповторимый уют.