О компании Услуги Галерея проектов Калькулятор Партнеры Статьи Контакты

Правильно осветить рабочий процесс с компанией «Бриолайт» – это значит повысить работоспособность сотрудников

В офисном помещении происходит множество событий. Это и работа с документацией, и обсуждение проектов, и заключение сделок с клиентами. От того, насколько светлой и комфортной будет атмосфера, в которой будут происходить все рабочие процессы, зависит не только настроение сотрудников и клиентов, не только повышается престиж компании, но и значительно увеличивается эффективность работы. Правильный «расчет» освещения сможет повысить работоспособность на 30%. А это уже в значительной мере отразится и на прибыльности компании.

Не стоит упускать свет из вида

Всем известно, что при правильном освещении, входя в офис, сразу же переключаешься на деловой тон. Если представить себе, что офис будет выглядеть как гостиничный номер или ресторан, то уже изначально мыслей кроме отдыха и расслабления не возникнет. Поэтому освещение офиса должно быть функционально-деловым и в то же время не напрягающим.

Все должно быть продумано до мелочей: светильники должны выглядеть соответственно с деловой стилистикой помещения, рабочие зоны лучше обеспечить направленными, регулируемыми лампами, с нужной эстетикой оформления, верхний свет должен состоять из различных по яркости ламп, которые могут регулировать общее освещение в соответствии с энергосберегающими показателями. Но даже это еще не весь список необходимых факторов. Свет в офисе должен соответствовать конкретным показателям: цветопередаче, рассеиванию яркости, цветовой температуре, нормам слепящего действия.

Как видим, недостаточно «просто вкрутить лампочки», необходима помощь специалистов компании «Бриолайт», которые смогут подготовить проект освещения, учтут все нюансы, специфику работы коллектива.

Немного общих советов

Самое главное правило освещения любого пространства: оно должно создавать мягкие теневые очертания. Только при выполнении данного постулата у человека не будет нарушаться световое восприятие, окружающие предметы и люди будут выглядеть трехмерными, глаза не будут находиться в постоянном напряжении.

Второе правило: любое искусственное освещение всегда должно стремиться к естественному. При этом всегда стоит учитывать, что расположение светильников должно быть созвучно с естественным светом из окон, не создавая при этом ненужных теней.

Правильное освещение всегда будет соответствовать этим догмам, поэтому принимая работу команды осветителей «Бриолайт», вы можете проверить, насколько комфортно будет чувствовать себя персонал в конце рабочего дня, и только после этого, оплачивать работу.