О компании Услуги Галерея проектов Калькулятор Партнеры Статьи Контакты

Может ли повлиять налоговый кодекс на приток туристов

Помочь можно снижением налогового бремени на компании активно участвующих в ремонте и реставрации памятников старины в малых городах. Да и сами туристические организации должны иметь особое налогообложение. Как показали недавние события, когда больше 10 компаний объявили о своём банкротстве, в туристическом деле пора что-то менять. И первое, на что необходимо посмотреть, так это на отношение к налогообложению.

Ни для кого не секрет, что частные компании способны быстро организовать любую реконструкцию или освещение зданий. Но они не спешат вкладывать в это деньги, так как с проведённых работ они получат убытки, так как благотворительность у нас особо ничем не поощряется. Компании, создающие новые рабочие места, привлекающие туристов, которые готовы платить за развлечения, не в состоянии продолжать свою деятельность. Это происходит из-за того, что такие компании имеют небольшую рентабельность, которую полностью съедает нынешняя налоговая система.

Такой подход никак не может служить для развития малых городов, где население не может уехать и вынуждено просто погибать от безысходности. А это потеря традиций, за которые туристы всего мира готовы отдавать немалые деньги, чтобы быть свидетелями истории и увезти с собой сувенир, напоминающий о великой стране.