О компании Услуги Галерея проектов Калькулятор Партнеры Статьи Контакты

Магия света. Что можно сделать с помощью внешней подсветки коттеджа?

Для многих театр начинается с вешалки, ну, а для профессионалов в области светодизайна, коими являются сотрудники нашей компании, театр начинается с грамотного его освещения. Вообще, в театральной сфере невозможно представить себе профессию, которая оказалась бы здесь невостребованной. А уж дизайнеры освещения, художники по свету здесь придутся как никогда кстати.

В оформлении интерьеров мелочей не бывает. Дизайн фойе, коридоров и всех прочих помещений театра должен соответствовать единому стилевому решению, подчеркивая убранство святая святых – театрального зала, где совершается великое таинство, свидетелями которого становятся актеры и зрители. А потому составление дизайн-проекта освещения всего театрального комплекса целесообразно доверить одной бригаде специалистов.

Вопросы грамотного, гармоничного использования света в здании театра занимали умы постановщиков театральных сцен еще со времен античности. В те далекие времена, когда о современных технических возможностях в сфере светодизайна можно было лишь мечтать, светильники представляли собой ни что иное, как горящие факелы. Что же касается современного сценического света, то он разительно отличается даже от того, который применялся в прошедшем столетии, не говоря уже о возможностях древних греков и римлян. Сегодня работа светодизйнеров и художников по свету – это истинное творчество, которое требует креативного подхода и оригинальных технических решений. Так, можно остановить выбор на симметричном либо асимметричном освещении. С помощью симметричной подсветки создается равномерная освещенность в фойе, на лестнице, в коридоре, в зрительном зале и на сцене. А вот задачу выделения ролей подсветок различных типов и уровней решает именно асимметричное освещение. Ему же предначертана роль организации декоративного света.

Освещение самой сцены создается с помощью прожекторов. Сегодня в таких прожекторах используются современные, высокотехнологичные светодиодные лампы. Среди их неоспоримых достоинств – замечательная яркость, экономичность, отсутствие нагрева в процессе эксплуатации. Благодаря такому современному решению в здании театра можно обеспечить превосходную пожаробезопасность – как известно из истории, в былые времена театры частенько страдали от пожаров. Светодиодные прожекторы, кроме того, дают возможность управлять светом и не рассеивать световой поток в пространстве. С помощью однолинзового прожектора можно легко изменить ширину световых лучей, а самые узкие лучи создаются при помощи низковольтных прожекторов, благодаря чему световой поток приобретает интенсивность и мощность, возможность быть спроецированным на плоскость.