О компании Услуги Галерея проектов Калькулятор Партнеры Статьи Контакты

Освещение больших площадей

Освещение больших площадейКак при минимальных затратах обеспечить освещение больших площадей в Москве и по области? Специалисты компании «Бриолайт» знают ответ на этот вопрос. Мы предлагаем вашему вниманию разнообразные технические решения по освещению промышленных предприятий и строительных площадок, складов, автостоянок и автосалонов, а также других площадей.

Освещение спортивных площадок

К проектированию осветительных систем для освещения спортивных площадок и сооружений в Москве и Подмосковье нужно подходить основательно. Проведение соревнований, тренировок должно быть полноценно освещено с использованием нескольких систем освещения. Свет не должен слепить спортсменов или препятствовать обзору. Также расчет и монтаж подсветки зависит от того, какое пространство – открытое или закрытое, подлежит освещению, от наличия дополнительных спортивных снарядов или других объектов на её территории и т.п.

Каток и поле для спортивной гимнастики не могут быть освещены одинаково — ведь при освещении площадок, покрытых льдом, требуется яркий свет без выраженного термического эффекта. Подсветка же баскетбольных, волейбольных площадок требует высоко закреплённых светильников с равномерным ярким светом.

При выборе технологий подсветки также следует учитывать размер площадки: футбольное поле или школьный спортзал требуют совершенно разного подхода.

Особенности освещения автостоянок и автосалонов

К освещению автостоянок и автосалонов при всей своей схожести нельзя подходить с одинаковых позиций. Автосалон – это, по сути, торговая площадь, а значит особое внимание должно приковываться непосредственно к объекту продажи — характеристикам автомобиля. Поэтому освещение автосалонов — это вопрос не только технический, но и дизайнерский одновременно — надо грамотно преподнести товар, привлечь как можно больше покупателей.

Проектируя освещение автостоянок, необходимо задумываться о безопасности охраняемых объектов. Малоосвещённые участки, затемнённые углы в грамотно освещённом автосалоне работают на саму идею, тогда как на автостоянке «глухие» участки не должны возникать ни в коем случае. Освещение автостоянок (охраняемых и неохраняемых) — это забота о сохранности доверенных автомобилей, а также самих владельцев, приезжающих или уезжающих после наступления темноты.

Особенности освещения складов и строительных площадок

Освещение промышленных предприятий Москвы — вопрос качества выпускаемой продукции, а также безопасности сотрудников. Нередко помимо работ по установке осветительных систем на промышленном предприятии возникает необходимость установить освещение склада. В отдельных случаях работы по данному типу освещения ведутся на прилежащей к предприятию территории, а также на местах реализации продукции.

Освещение склада — это в первую очередь обеспечение равномерного освещения охраняемой территории. Поэтому при проектировании освещения склада нужно добиться полного отсутствия «глухих» участков.

За ходом освещения склада должен идти постоянный контроль, а замена вышедших из строя осветительных приборов производиться как можно оперативнее. Поскольку доступ к осветительным приборам на складе бывает существенно затруднен, при монтаже освещения склада рекомендуется использовать лампы с длительным сроком работы. Еще одно требование – мощность ламп, позволяющая без труда прочитать маркировки на коробках. Поэтому для того чтобы добиться экономии средств при обеспечении качества, при освещении складов применяются энергосберегающие лампы.

Кроме того, при проектировании освещения склада необходимо добиться беспрепятственного доступа к продукции, удобства погрузки и выгрузки. Поэтому не целесообразно использовать свисающие лампы и светильники. Кроме того, используемые для освещения складов устройства должны быть простыми и вместе с тем надежными в эксплуатации.

Далее, при монтаже освещения складов нужно учитывать допустимый температурный режим, особые условия хранения, воздействие вредных факторов и т.п. Благодаря грамотно организованной подсветке достигается не только комфорт работников и посетителей, но и облегчается защита склада от вредителей и грызунов.

Осветительные системы на строительных площадках для безопасности и удобства рабочих должны оснащаться покрывающими источниками света. На территориях стройплощадок не должно быть темных зон, вызванных отсутствием освещения или пересечением лучей осветительных приборов — равномерное освещение строительной площадки облегчает охрану объекта в тёмное время суток, а также продлевает рабочий день, что особенно насущно зимой. В Москве без этого тем более не обойтись — высокий ритм большого города и активное увеличение числа жителей способствуют круглосуточному строительству.